Скачать опросный лист

Очистка питьевой воды

Мы неоднократно писали, но повторим снова – значение чистой питьевой воды в жизни человека огромно. Взрослый человек ежесуточно выпивает до 2-х литров воды, он на 70% состоит из нее, до 50% этой воды обновляется за 10 дней.

Все жизненные процессы не обходятся без воды, она нужна для:

  • всех обменных процессов,
  • усвоения питательных веществ,
  • нормализации работы внутренних органов,
  • регулирования температуры,
  • транспортировки смазки к суставам
  • и для многих других процессов.

Все вышеперечисленное справедливо только для чистой воды. Жидкость с нарушением баланса содержащихся веществ, с наличием вирусов или бактерий губительна для любого живого организма. В одном случае можно сразу почувствовать себя плохо, в других – негативное влияние накапливается годами, приводя к необратимым разрушениям организма.

Добавив к этому проблемы с экологией и повсеместным загрязнением водоемов, получим острую необходимость в очистке питьевой воды.

Подготовка воды для питья

Системы для очистки питьевой воды зависят от ее источника: центрального водоснабжения, скважины или колодца, открытого природного водоема.

Химический и бактериологический анализ покажут, какие именно фильтры необходимо применить, чтобы питьевая вода соответствовала СанПиН. Чаще всего необходима механическая очистка, обезжелезивание и обессоливание воды. Если водоснабжение не централизованное, то также необходимо обеззараживание и аэрация.

Современные бытовые системы водоподготовки занимают немного места, а их обслуживание сводится к своевременной смене фильтрующих элементов.

Очищенную воду легко узнать даже по виду и запаху: она прозрачная, любые запахи отсутствуют. При употреблении такой воды человек чувствует себя отлично, у него здоровый внешний вид.

Очистка питьевой воды для пищевого производства

Для производства пищи и напитков необходима вода высшей категории, которая превосходит по требованиям питьевую и строго соответствует:

  • СанПиН 2.1.1.1116-02
  • СанПиН 2.1.4.1074-01
  • ТИ 10 5031536-73-10
  • ТИ-10-04-03-09-88
  • ТИ 10-04-03-07-90

При этом наиболее эффективна комбинация установок очистки питьевой воды:

Однако оптимальное сочетание очистителей всегда создается только после химического и бактериологического анализа исходной воды, а также в зависимости от вида пищевого производства.


Возврат к списку

Наши заказчики